Цистит – распространенное заболевание мочевыводящих путей

Чаще всего страдает населения женского пола, но мужчины не являются исключением. Частота заболеваний зависит от анатомических особенностей женского организма. Причиной возникновения данного заболевания являются следующие факторы:
Узнайте можно ли пить таваник при цистите и будьте здоровы!
1. Переохлаждение. Это может быть не только в зимний период года, но и летом, когда купаются в еще холодной воде в море или сидели на чем-то холодном.

2. У женщин также способствует возникновению цистита половая связь чаще, чем три раза в неделю в течение месяца или смена полового партнера.

3. Если есть хроническая инфекция мочевыводящих путей, леченая неправильно или не окончили полный курс лечения.

4. Использование спермицидов, как метод контрацепции.

5. Сахарный диабет.

Думать о диагнозе «цистит» можно, когда есть следующие симптомы:

частые, не приносящие облегчения, позывы к мочеиспусканию, чувство, что мочевой пузырь не полностью пустой.

Если к вышеупомянутым симптомами присоединяется повышение температуры тела или боль любого характера в поясничной области, то причина заболевания может быть намного серьезней. Необходимо срочно обратиться к семейному врачу или урологу для уточнения диагноза.

Для уточнения диагноза врач направляет на сдачу общего анализа и/или бактериологический посев мочи (если симптомы болезни не проходят на фоне лечения или возвращаются в течении двух недель).

Лечение цистита состоит из диеты (преимущественно пища молочного характера), водный режим до 1,5-2 литров в сутки, теплые ванночки, а также прием курса антибактериальной терапии и противовоспалительных лекарственных препаратов, при сильных болевых ощущениях возможен прием обезболивающих лекарственных средств и/или спазмолитических препаратов.

Добавить комментарий