Модный лайфхак: чокер своими руками

Новости моды
spletnikСплетник 335

Модный лайфхак: чокер своими руками

Давным-давным-давно один голландец выменял у индейцев остров за горсть бисера. Спустя два столетия все модницы мира этак же безоглядно променяли свою шкатулку с фамильными драгоценностями и цельный чемодан аксессуаров на одинешенек единственный шнурок на шее — все без ума от чокеров!

Чокер — это не попросту «новый цветочный ободок», будто окрестила его западная модная пресса. Это, пожалуй, новая… конечно, новая вся ваша собрание украшений и аксессуаров! Это, уместно, значительно облегчает жизнь. Чтоб вписаться в круг модных эрудитов, вам больше не нужен комплект мастхэвов сезона из цветочного берета Gucci, тапочек-бабуш на меху и клатча-магнитофона от  Dolce&Gabbana. Вам нужен лишь чокер.

Лили-Роуз Депп, Рози Хантингтон-Уайтли, Кортни Кардашьян, Миранда КеррЛили-Роуз Депп, Рози Хантингтон-Уайтли, Кортни Кардашьян, Миранда Керр

Рианна, Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Алессандра АмбросиоРианна, Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Алессандра Амбросио

Ныне только ленивый не стремится на этом заработать. Очумельцы предлагают на просторах Сети приобрести у них чокеры всех цветов радуги из самых разнообразных материалов. Цены — от… и до бесконечности. Разумеется, это более или менее оправданно, если выговор идет об украшении из драгметалла с натуральными камнями, однако платить за отрезок тесьмы длиной 50 сантиметров — чем и являются большинство модных чокеров — несколько тысяч рублей и ожидать его доставку в течение недели, а то и дольше? Увольте.

Мы расскажем вам, будто легко сделать ультрамодный чокер самостоятельно.

Фото из InstagramФото из Instagram

Прямиком сегодня по пути с работы домой загляните в лавка со швейной фурнитурой. Там целая библиотека бесчисленных образцов всевозможной тесьмы из шитья, кружева, замши, кожи, бархата, шелка и этак далее. Однотонная и цветная, с вышивкой и пайетками, бисером и стеклярусом, клепками и шипами — подойдет любая. Однако самая красивая — кружевная черная и белая. Метр подобный стоит от 10 до 80 рублей.

Вам же понадобится 50 сантиметров. Примерно 30 сантиметров — на обхват шеи, плюс 20 — на то, чтoбы завязать ленточку на бант. По нехитрым подсчетам «красная стоимость» вашему чокеру — 40 рублей.

Фото из Instagram

Вот, собственно и все — доказывает в своем видеоблоге даже Соня Есьман. Более того, Соня даже не спешит за отрезком тесьмы в лавка — использует… атласную ленты от подарочной коробки!

Меня недавно спросили, где я купила собственный чокер. В ответ хочу отворить для вас тайну. DIY: будто быть модной, что называется, «в домашних условиях». Положим, у вас осталась подарочная коробка с ленточкой, или у вас попросту есть ленточка, или вы живете рядышком с магазином, где можно приобрести шелковую ленточку. Вы берете эту ленточку и завязываете ее вкруг шеи. Надеюсь только, что она без фирменного логотипа. Этак я сделала свой чокер.

Кадры из видеоКадры из видео

Будто вам результат?

Фото Instagram/ Кадры из видео

Мода

Добавить комментарий